主席

    時光飛逝,香港婦女動力協會(下稱「婦動」)自2004年成立以來,已踏入第十二個年頭。在歷屆主席、顧問、義工及社會賢達的支持及指導下,本會會務不斷地茁壯成長,工作得以順利拓展,我謹致以衷心的感謝。

    本人有幸繼續擔任婦動新一屆的主席,非常感謝大家的厚愛,我定會繼續竭盡所能,為婦動服務。同時,我更榮幸能繼續與一眾集智慧與美貌的姐妹們共事,她們願意貢獻自己的時間,投身婦動,絕對是婦動之福。我們會繼續秉承婦動的宗旨,努力發展及團結基層婦女力量、鼓勵婦女參與社會事務貢獻社會、維護婦女權益、推動性別平等及促進社區和諧發展。

過去三年,本會以「愛‧傳承」為主題,舉辦了一系列活動,如:「敬老千人義剪髮」、「社區健康檢查服務」及「清遠山區助學籌款」等。活動除可構建關愛文化外,更可促進婦女的成長,達至「助人自助」的精神。我們希望將這種精神繼續傳承下去。

    為促進婦女發展,本會舉辦了培訓及建立交流平台,組織婦女領袖前赴內地多個城市進行交流考察活動,藉此增加對兩地婦女服務的了解,借鑒經驗,精益求精。同時,亦為婦女領袖及義工舉行了多場的培訓課程,並邀請社會知名人士及專家擔任講者或導師,期望以「培育培訓者」的策略培養更多婦女領袖,帶領和服務更多基層婦女。

    「婦女健康」是婦動關注的重要議題。現今香港女性,仍然要日夜為家庭工作奔波勞碌,往往卻忽略了自己身心健康的需要。其實美麗不是只談外表,追求健康生活、關愛弱勢社群,甚至為社會帶來更多正能量也可以令人生更充實。有見及此,本會在成立之初,已推出「行出健康路」活動系列,到近年舉辦的「舞出健康新姿彩 - 千人健康操匯演」,更希望進一步將健康生活的理念帶進家庭及社區,推動基層婦女關注健康。

    為進一步促使社會及政府對「婦女健康」的關注,本會連續多年進行「婦女健康問卷調查」,並舉辦政策發布會及向政府提交意見書,建議有關當局能以「全人角度」,規劃婦女健康政策,並涵蓋心理、生理及社會支援等範疇,例如建議在社區設立「婦女綜合服務中心」等。

    展望未來,我希望籌募更多經費,設立「婦動中心」,拓展更多元的活動及支援服務。雖然婦動工作相當繁重,但極具意義,所以我們必須繼續團結及發展社區上婦女的新力量,依靠集體的力量與智慧,將各種困難與挑戰化為動力,攜手並肩,讓婦動的工作得以持續發展。謝謝各位!

香港婦女動力協會
Hong Kong Ladies Dynamic Association

Email: info@hklda.org.hk

Phone: 2380 0775

Registered Charity: 860885 

© 2018 by Hong Kong Ladies Dynamic Association Ltd