婦女在香港社會擔當重要的角色,在家庭之中,婦女是一個重要的核心;在社區層面,婦女是推動社會進步和經濟發展的重要力量,她們的智慧和潛能不容忽視。2004年,香港婦女動力協會正式成立,為加強婦女權益保障、推動性別平等和促進社區和諧,我們團結了一群有志投身服務社區的婦女,並透過凝聚、培訓、服務及調查研究等,循多方面進一步推動婦女參與社會事務貢獻社會,冀有效發揮婦女在社會的影響力,維護婦女權益。

      婦動創立以來,結合來自社會的愛心資源推動慈善事務,關愛弱勢社群、鼓勵婦女自強不息更是我們的共同信念。過去,婦動曾到內地偏遠地區扶助貧困學童,亦會定期舉辦不同的關愛服務和地區活動,譬如敬老千人義務剪髮、千人健康操匯演等,全面貫徹婦動推廣婦女健康的精神。我們尤其關注一群要家庭、工作兩兼顧的雙職婦女,她們所面對的精神壓力必須正視。事實上,基於傳統家庭崗位分工和角色定型,婦女健康在社會上一直被忽視,我希望藉着婦女們團結一致,既可加強政府對婦女健康議題的關注,包括推動改善家庭友善政策、釋放婦女勞動力、增撥資源為基層婦女提供保障;與此同時,隨着婦女越來越多參與社會事務,也有助她們培養更多興趣,重拾自信。

    我十分榮幸能擔任婦動會長一職,讓我有機會透過這重要崗位實踐使命,與各會內姊妹並肩為發展及團結婦女力量出力。今年是婦動成立十二周年,我們定必一如以往,秉承本會的宗旨,用積極的態度為婦女爭取權益,為社會帶來正能量。

  最後,感謝各界人士及政府多年來對婦動的鼎力支持,亦感激會內所有姊妹包括歷屆所有執行委員會委員和義工的默默貢獻,因為有妳們每一份的無私奉獻才能讓婦動的工作得以成就,工作獲得認同。

    展望未來,我冀盼透過不同的活動提升公眾對本會的認識,吸納更多新成員加入我們的大家庭,為我們的工作注入新的活力,推動本會會務繼續壯大,群策群力為婦女提供更多支援,服務更多有需要的人。我再次感謝各會員對婦動的支持和對本屆執委各成員的信賴,在此謹代表本會向大家表達衷心謝意!

香港婦女動力協會
Hong Kong Ladies Dynamic Association

Email: info@hklda.org.hk

Phone: 2380 0775

Registered Charity: 860885 

© 2018 by Hong Kong Ladies Dynamic Association Ltd